Lasagnes de courgettes au saumon frais
40 min
35 min
4.21 / personnes
Préparez les courgettes : Lavez les courgettes et coupez les extrêmités, coupez-les en rondelles et faites-les blanchir 5 min dans un faitout d'eau bouillante salée.
Egouttez et épongez.
Réservez.
Dans le même temps, faites bouillir 1 l d'eau dans une casserole.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, faites pocher le saumon pendant 5 min dans l'eau frémissante.
Egouttez-le et effeuillez-le en éliminant les arêtes.
Mélangez le saumon et les courgettes et gardez quelques rondelles pour la présentation.
Dans une grande marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les lasagnes par petites quantités, pour qu'elles ne collent pas entre elles, en les gardant al dente.
Sortez-les délicatement de l'eau avec une écumoire et réservez-les sur un torchon humide.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Dans une poêle, faites fondre les oignons finement ciselés avec 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le safran et la crème, portez à ébullition en tournant pour obtenir une sauce onctueuse.
Salez et poivrez.
Ajoutez le basilic et l'aneth ciselés.
Huilez un plat à gratin.
Nappez le fond de sauce à la crème, couvrez de lasagnes, puis d'une couche du mélange saumon et courgettes.
Nappez d'un peu de sauce et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez de parmesan et décorez avec les dernières courgettes réservées.Faites gratiner 15 min au four, et servez très chaud.
Energie | 3 929.09 kJ / 940.69 kCal | ||
Matières grasses | 52.44 g | dont saturés | 3.84 g |
Glucides | 89.45 g | dont sucres | 4.74 g |
Fibres | 3.21 g | ||
Protéines | 27.82 g | ||
Sodium | 176.55 mg |