Gâteau de boeuf aux aubergines
40 min
30 min
3.16 / personnes
Rincez les aubergines et coupez-les dans la longueur en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergines.
Ajoutez de l'huile, si besoin pour faire frire toutes les tranches successivement.
Lorsqu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Concassez la chair.
Epluchez et émincez les oignons.
Effeuillez et hachez grossièrement le cerfeuil.
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle et mettez-y à revenir les tomates, les oignons et le cerfeuil.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Garnissez le fond et les bords d'un moule à manqué (antiadhésif de préférence) avec les lamelles d'aubergine.
Remplissez la moitié du moule de viande hachée, salez et poivrez, recouvrez d'une couche du mélange tomates-oignons et terminez par une couche de viande.
Enfournez le gâteau pour 20 min.
Démoulez dès la sortie du four, décorez de cerfeuil et servez aussitôt avec une salade verte.
Energie | 1 971.79 kJ / 473.97 kCal | ||
Matières grasses | 35.90 g | dont saturés | 3.52 g |
Glucides | 18.45 g | dont sucres | 6.05 g |
Fibres | 5.67 g | ||
Protéines | 20.62 g | ||
Sodium | 314.41 mg |