Baguette
100 min
30 min
0.55 / personnes
Dans un grand saladier, diluer la levure (12gr de levure fraîche ou un sachet de levure boulangère) avec un peu d'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon, et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30, où jusqu'à ce qu'elle ait au moins doublé de volume.
Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan de travail bien fariné.
Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguette, ou une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Ne chercher pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c'est normal.
A l'aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer votre four à 240°C avec un lèchefrite d'eau dans le bas du four.
Faire cuire les pains environ 30 min.
Energie | 2 745.09 kJ / 649.43 kCal | ||
Matières grasses | 2.50 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 127.08 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 12.39 g | ||
Protéines | 22.42 g | ||
Sodium | 1 567.19 mg |