Spaghetti aux asperges vertes
10 min
20 min
2.29 / personnes
Lavez les asperges.
Faites bouillir de l’eau dans un grand faitout.
Ajoutez du sel.
Lorsque l’eau bout jetez les asperges et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Egouttez-les et coupez-les au 2/Ne gardez que la partie avec la pointe.
Réservez au chaud.
Passez le citron sous l’eau chaude.
Brossez-le, puis prélevez le zeste que vous râperez finement.
Pressez la moitié du citron.
Faites bouillir de l’eau dans un grand faitout.
Jetez-y du sel et versez-y une cuillère à café d’huile.
Lorsque l’eau bout mettez les spaghetti.
Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les, remettez dans une poêle quelques minutes avec les pointes d’asperges et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zesteet le jus du citron.
Remuez quelques minutes.
Ajoutez le cerfeuil haché, remuez et servez aussitôt
Energie | 1 987.21 kJ / 476.78 kCal | ||
Matières grasses | 13.98 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 30.05 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 7.46 g | ||
Protéines | 8.79 g | ||
Sodium | 602.12 mg |