Chausson aux asperges et saumon fumé
20 min
20 min
5.65 / personnes
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Découpez huit carrés de 7 cm de côté dans la pâte feuilletée et badigeonnez les carrés avec un jaune d'œuf pour que les feuilletés soient bien dorés.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les feuilletés pendant 15 minutes.
Coupez la base des asperges et cuisez-les à l'eau salée pendant 10 minutes.
Egouttez-les et récupérez 10 cl d'eau de cuisson.
Séparez les pointes et coupez les tiges en rondelles.
Gardez-les au chaud.
Hachez la moitié du zeste de citron.
Dans un casserole, faites réduire l'eau réservée de moitié puis ajoutez la crème et le zeste de citron.
Laissez réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Salez, poivrez ajoutez la ciboulette ciselée.
Coupez les tranches de saumon en lanières.
Disposez les quatre carrés de pâte feuilletée sur des assiettes.
Recouvrez de sauce, de saumon, d'asperges et d'œufs de saumon.
Répartissez le reste de sauce, de saumon et d'asperges autour du feuilleté et servez.
Energie | 4 584.09 kJ / 1 095.01 kCal | ||
Matières grasses | 70.43 g | dont saturés | 8.18 g |
Glucides | 60.76 g | dont sucres | 1.84 g |
Fibres | 6.07 g | ||
Protéines | 21.96 g | ||
Sodium | 1 428.66 mg |