Galette courgette flocon d'avoine
12
40 min
15 min
0.15 / personnes
40 min
15 min
0.15 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - moyenne
160
Gr
Flocons d'avoine
2
Oeufs
1
CaC
Curry
2
CaS
Persil haché
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
- Émincez finement les oignons et faites-les revenir, à feu doux, dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et la cuillère à café de curry en poudre. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la courgette râpée, le persil, la gousse d’ail pillée et les oignons.
- Dans un bol, cassez les œufs et battez-les légèrement avec 4 c à s d’eau. Ajoutez ce mélange dans le saladier. Mélangez le tout et salez.
- Laissez reposer ce mélange environ 20 min au frigo ( les galettes seront plus faciles à faire ensuite).
- Façonnez des galettes de taille moyenne et faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, environ 5 minutes de chaque côté.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 105.67 kJ / 25.29 kCal | ||
Matières grasses | 1.10 g | dont saturés | 0.29 g |
Glucides | 2.32 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 0.52 g | ||
Protéines | 1.27 g | ||
Sodium | 13.56 mg |