Filet mignon de porc au curry
20 min
30 min
3.65 / personnes
Commencez par découper le filet mignon en gros cubes, épluchez et hachez l'ail.
Dans un saladier, mélangez un yaourt avec le jus de citron, l'ail haché, et le curry, saler et poivrez légèrement, ajoutez le filet mignon découpé et mélangez bien.
Filmez et placez votre préparation au frais pendant 1h environ.
Pelez et émincez les échalotes, coupez les carottes en bâtonnets fins, la tomate en 4 et le poivron en lamelles fines.
Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez les échalotes, le laurier et la cannelle, faites revenir quelques minutes.
Ajoutez le filet mignon avec sa marinade et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Pour finir ajoutez les carottes, la tomate et le poivron, le yaourt restant et versez l'eau, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois votre filet mignon cuit, dressez dans le plat de service et ajoutez la coriandre ciselée.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez des morceaux d'ananas 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez votre filet mignon au curry accompagné d'un riz basmati par exemple.
Bonne dégustation !
Energie | 2 003.64 kJ / 477.57 kCal | ||
Matières grasses | 22.24 g | dont saturés | 5.29 g |
Glucides | 10.44 g | dont sucres | 3.61 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 56.56 g | ||
Sodium | 113.51 mg |