Blinis au blé noir, tartinade d'avocat et saumon fumé
20 min
10 min
3.49 / personnes
Les blinis : Mélanger la farine de sarrasin, d’épeautre, la levure chimique, une pincée de sel, une pincée de poivre puis ajouter l’œuf, le fromage blanc, l’eau chaude en mélangeant bien après chaque ajout.
Cuire à la poêle dans un peu de beurre et/ou huile, lorsque des petits trous apparaissent c’est que la première face est cuite vous pouvez retourner le blinis pour dorer la seconde face.
La garniture :Dans un bol, écraser à la fourchette la chair de l’avocat, ajouter le jus de citron, deux pincées de sel, un tour de moulin de poivre et écraser : mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse et lisse.
Dressage : Tartiner les blinis de crème d’avocat et y déposer une tranche de saumon fumé Avec une petite salade verte en accompagnement, vous obtiendrez un plat savoureux et sain !
Energie | 1 242.82 kJ / 297.07 kCal | ||
Matières grasses | 14.07 g | dont saturés | 4.05 g |
Glucides | 21.09 g | dont sucres | 0.88 g |
Fibres | 2.47 g | ||
Protéines | 21.28 g | ||
Sodium | 1 627.90 mg |