Purée de chou fleur (aca)
4
20 min
20 min
1.08 / personnes
20 min
20 min
1.08 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Beurres demi-sel
1
Chou Fleur
50
Cl
Crème fraîche liquide
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Safran
Détail de la recette
Préparez le chou-fleur en bouquets.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les bouquets de chou-fleur.
Enrobez-les de beurre.
Salez, ajoutez une pincée de safran.
Ajoutez le lait et la crème liquide et couvrez.
Laissez cuire une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.
Le chou-fleur doit être tendre.
Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
Mixez jusqu'à avoir la consistance de purée désirée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 578.99 kJ / 378.18 kCal | ||
Matières grasses | 27.49 g | dont saturés | 5.52 g |
Glucides | 23.77 g | dont sucres | 10.50 g |
Fibres | 5.01 g | ||
Protéines | 12.45 g | ||
Sodium | 285.04 mg |
Source : http://www.750g.com/puree-de-chou-fleur-r100941.htm