Purée maison (aca)
4
20 min
20 min
0.48 / personnes
20 min
20 min
0.48 / personnes
Ingrédients
15
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1000
Gr
Pomme de terre
40
Gr
Beurres demi-sel
1
Pincée
Gros sel
Détail de la recette
Pelez vos pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en deux.
Mettez-mes dans une casserole, recouvrez d'eau froide puis portez à ébullition.
Salez au gros sel, baissez le feu puis faites cuire les pommes de terre à frémissement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Egouttez, versez dans un grand bol, ajoutez les dés de beurre et écrasez à la fourchette ou au presse- purée manuel.
Ajoutez un peu de sel, la noix de muscade puis le lait chaud petit à petit, selon la texture souhaitée.
Continuez à mélanger puis servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 184.19 kJ / 284.25 kCal | ||
Matières grasses | 8.65 g | dont saturés | 5.83 g |
Glucides | 44.41 g | dont sucres | 3.73 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 6.31 g | ||
Sodium | 206.81 mg |
Source : http://www.750g.com/puree-maison-r100440.htm