Velouté de potimarron et châtaignes (aca)
4
10 min
35 min
0.28 / personnes
10 min
35 min
0.28 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Huile de tournesol
2
CaS
Crème fraîche 15 %
300
Gr
Potimarrons
1
Oignon
Détail de la recette
Laver le potimarron et le détailler en cubes sans l’éplucher.
Peler l’oignon et l’émincer.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon pendant 5 min en remuant.
Ajouter les cubes de potimarron, saler, poivrer et recouvrir d’eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min.
Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 15 min.
Mixer et incorporer la crème.
Astuce : Il est inutile d’éplucher le potimarron, la peau se délite à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 313.88 kJ / 75.78 kCal | ||
Matières grasses | 5.51 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 5.48 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 1.22 g | ||
Sodium | 0.44 mg |