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Bijoux / Impression 3D

Rôti de boeuf à la cocotte et gratin de pommes de terre au parmesan   Imprimer

Rôti de boeuf à la cocotte et gratin de pommes de terre au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.93 / personnes
Ingrédients
800 Gr Rumsteak
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
150 Gr Cressons
0.5 Oignon
250 Gr Crème liquide UHT
60 Gr Parmesan râpé
50 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 CaC Poivre noir
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines.
Beurrez un plat à gratin (20 g) et mettez-y les pommes de terre.
Assaisonnez-les de sel, poivre et muscade.
Puis ajoutez l'oignon haché, le parmesan et la crème liquide.
Mélangez et glissez le plat au four 35 min environ
Faites chauffer dans une cocotte 30 g de beurre avec une cuil.d'huile.
Mettez-y la viande à saisir à feu vif sur toutes ses faces, puis baissez le feu.
Assaisonnez le rôti de sel et de poivre.
Couvrez-le à moitié et laissez-le cuire 25 min en le retournant plusieurs fois (cuisson saignante)
Nettoyez, lavez et égouttez le cresson.
Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte, posez-la dans un plat sur une petite assiette retournée, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer une dizaine de minutes
Jetez la moitié du gras de cuisson de la viande.
Remettez la cocotte sur le feu, ajoutez le mélange de poivre et 15 cl d'eau.
Laissez doucement réduire le jus d'un tiers.
Puis ajoutez-lui le sang qui s'est écoulé du rôti pendant le repos.Tranchez la viande, dressez la sur assiettes avec le gratin de pommes de terre et un bouquet de cresson.
Servez avec le jus à part

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 469.74 kJ / 829.70 kCal
Matières grasses44.71 gdont saturés7.43 g
Glucides45.72 gdont sucres2.59 g
Fibres5.94 g
Protéines62.27 g
Sodium128.60 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roti-de-boeuf-a-la-cocotte-et-gratin-de-pommes-de-terre-au-parmesan-199859
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