Huitres farcies
30 min
8 min
4.56 / personnes
Passez les huîtres au micro-ondes 20 à 30 secondes pour les ouvrir.
Retirez la coquille supérieure, détachez-les et mettez-les dans une casserole avec leur eau préalablement filtrée.Brossez les coquilles creuses sous l’eau et séchez-les.
Rangez-les dans un grand plat garni de gros sel pour les caler.Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beure à feu doux.
Ajoutez la farine et remuez 1 min.
Délayez peu à peu avec le lait.
Faites épaissir environ 5 min à feu moyen en remuant sans cesse.
Salez, poivrez et parfumez de 2 pincées de muscade.
Incorporez la crème, les jaunes d’œufs, le jus de citron et le parmesan.Portez les huîtres dans leur eau à la limite de l’ébullition.
Eteignez le feu aussitôt et égouttez-les.
Remettez-les dans leurs coquilles et garnissez de sauce.Préchauffez le gril du four.
Glissez les huîtres dessous, assez près des résistances, et laissez-les gratiner quelques minutes.
Servez chaud.
Energie | 2 307.48 kJ / 552.35 kCal | ||
Matières grasses | 43.79 g | dont saturés | 16.32 g |
Glucides | 11.27 g | dont sucres | 1.30 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 41.29 g | ||
Sodium | 2 983.65 mg |