Quiche à l'oignon végétarienne
6
50 min
40 min
0.74 / personnes
50 min
40 min
0.74 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurres salés
12
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
5
Oignons
1
CaS
Huile d'olives
20
Cl
Lait concentré non sucré, entier
2
Oeufs
100
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
CaC
Herbes de provence
Détail de la recette
Préparer la pâte brisée.
Mettre les ingrédients dans le robot.
Laisser tourner jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C, thermostat Emincer les oignons et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler.
Laisser les oignons sur le feu une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
Foncer un moule à tarte ou à manqué avec la pâte.
Piquer et enfourner à four chaud une dizaine de minutes.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter le lait concentré, la muscade et le gruyère.
Saler et poivrer.
Sortir la pâte du four, y ajouter les oignons puis l'appareil à quiche.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner une quarantaine de minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 807.96 kJ / 431.17 kCal | ||
Matières grasses | 25.98 g | dont saturés | 2.44 g |
Glucides | 34.13 g | dont sucres | 5.48 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 13.67 g | ||
Sodium | 124.73 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322451-quiche-a-l-oignon