Parmentier de boudin noir aux pommes
5
20 min
40 min
2.50 / personnes
20 min
40 min
2.50 / personnes
Ingrédients
2
Purée en sachet
5
Boudins noirs
5
Pommes golden
3
Oignons
100
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Ail, poudre
Détail de la recette
Épluchez et épépinez les pommes et faites-les dorer dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient devenues tendres.
Épluchez et émincez les oignons et faites-les caraméliser dans un peu d'huile.
Faites cuire les boudins à la poêle, ouvrez-les et grattez-les à la fourchette pour retirer la peau.
Préparez la purée comme indiqué.
Dans un plat à gratin ou des petits plats individuels, beurrez et saupoudrez d'un peu de poudre d'ail, alternez purée, boudins, pommes.
Recouvrez d'oignons et d'un peu de gruyère râpé et passez au four pendant 30 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 024.06 kJ / 728.02 kCal | ||
Matières grasses | 49.69 g | dont saturés | 23.15 g |
Glucides | 31.31 g | dont sucres | 4.25 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 37.46 g | ||
Sodium | 1 499.20 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/parmentier-de-boudin-noir-aux-pommes-_24782-r.html