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Boudins blancs, compote de pommes cannelle et crème au camenbert   Imprimer

Boudins blancs, compote de pommes cannelle et crème au camenbert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.66 / personnes
Ingrédients
1 Blanc de poireaux
3 CaS Calvados
50 Gr Beurres demi-sel
4 Boudins blancs
8 Pommes de terre - moyennes
20 Cl Crème entière liquide
1 Pincée Sel
3 Pommes Reinette
3 CaS Cassonades
1 Pincée Poivre
1 Baton de cannelle
0.5 Camembert
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Réalisez une compote de pommes cannelle flambées au calvados.
Lavez et épluchez les pommes.
Coupez-les en quartiers puis en petits cubes.
Dans une casserole déposez les dés de pommes, la cassonade et le bâton de cannelle.
Mouillez avec un fond d'eau et laissez compôter à feu moyen une quinzaine de minutes.
Une fois que les pommes sont tendres et moelleuses, flambez-les avec le calvados.
Laissez compôter à feu doux encore 5 minutes et réservez.
Les tronçons de poireaux confits:
Épluchez le poireaux.
Divisez le poireau dans le sens de la longueur et réalisez des tronçons très fins puis lavez-les à grande eau très rapidement pour en ôter les impuretés.
Dans une casserole déposez 50 g de beurre.
Lorsque celui-ci est bien fondu ajoutez les blancs de poireaux, et laissez confire à feu très doux 30 minutes.
Surveillez de temps en temps, et maintenez au chaud une fois qu'ils sont confits.
Réalisez une purée de pomme de terre.
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en deux ou en quatre selon la taille et déposez-les dans un grand volume d'eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Faites cuire les boudins blancs préalablement piqués avec une fourchette et avec quelques noisettes de beurre, environ 20 minutes dans un four préchauffez à 200 °C.
Retournez-les de temps en temps pendant la cuisson.
La crème au camembert de normandie:
Dans une casserole faites chauffer la crème et ajoutez le camembert.
Laissez fondre.
Émulsionnez à la fin à l'aide d'un fouet et passez la crème pour ôter la crôute.
Poivrez légèrement avec un tour du moulin et maintenez au chaud jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, égouttez les pommes de terre et écrasez-les.
Ajoutez le confit de poireau et son beurre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Dressez alors dans des assiettes de service bien chaudes, à l'aide d'un disque.
Ajoutez une bonne couche de pommes de terre, puis un peu de compote de pommes, et enfin en rosace des rondelles de boudins blancs.
Ôtez alors le cercle et dressez un cordon de crème au camembert.
Saupoudrez de cannelle moulue et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 607.23 kJ / 866.57 kCal
Matières grasses90.91 gdont saturés20.86 g
Glucides55.15 gdont sucres18.29 g
Fibres5.45 g
Protéines26.26 g
Sodium1 397.32 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/boudins-blancs-compote-de-pommes-cannelle-et-creme-au-camenbert-_36294-r.html
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