Omelette au comté, noix et pignons
4
10 min
5 min
2.29 / personnes
10 min
5 min
2.29 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
8
Cerneaux de noix
2
CaS
Pignons de pins
120
Gr
Comté
1
CaS
Lait demi-écrémé
30
Gr
Beurres demi-sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Concasser les cerneaux de noix.
Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les pignons de pin.
Faire griller (sans trop colorer) et réserver.
Râper le comté.
Déposer les œufs entier dans un saladier, les battre en omelette.
Verser le lait, assaisonner.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle.
Dès qu'il mousse, verser le contenu du saladier.
Ajouter le fromage râpé.
Poursuivre la cuisson (en fonction de vos goûts), ajouter les fruits secs en surface et rouler l'omelette sur elle-même.
Placer dessus une noix de beurre (afin de la rendre brillante).
Servir !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 343.26 kJ / 566.44 kCal | ||
Matières grasses | 48.55 g | dont saturés | 14.45 g |
Glucides | 4.55 g | dont sucres | 1.94 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 25.94 g | ||
Sodium | 457.01 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-au-comte-noix-et-pignons-_4359-r.html