Risotto aux poireaux
2
10 min
25 min
4.58 / personnes
10 min
25 min
4.58 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Poireaux
200
Gr
Riz arborio
5
Cl
Vin blanc
70
Cl
Bouillons de volaille
20
Gr
Parmesan
2
CaS
Crème fraîche liquide
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez finement l'oignon.
Coupez les poireaux en fines rondelles.
Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse, une dizaine de minutes.
Puis ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé et faites cuire environ 20 min.
Otez du feu, incorporez le parmesan, la crème et servez chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 764.93 kJ / 422.92 kCal | ||
Matières grasses | 14.02 g | dont saturés | 3.08 g |
Glucides | 55.88 g | dont sucres | 9.08 g |
Fibres | 4.44 g | ||
Protéines | 11.06 g | ||
Sodium | 336.55 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/risotto-aux-poireaux-_6384-r.html