Des madeleines salées, aux lardons & au thym
6
45 min
15 min
0.59 / personnes
45 min
15 min
0.59 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
4
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
8
Cl
Huile d'olives
3
Branches de thym
1
Pincée
Sel
5
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Lardons natures
250
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Mélangez la farine et la levure.
Tamisez l'ensemble et réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait.
Incorporez la farine/levure petit à petit en continuant de fouetter.
Ajoutez l'huile d'olive à la préparation en mélangeant progressivement.
Salez et poivrez la pâte.
Ajoutez les lardons et le thym émietté.
Mélangez soigneusement l'ensemble et placez-le au frais pour 1 heure au moins.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone (ou beurrées et farinées) et enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir à l'extérieur du four sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 685.47 kJ / 404.69 kCal | ||
Matières grasses | 24.92 g | dont saturés | 5.77 g |
Glucides | 29.21 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 14.40 g | ||
Sodium | 663.47 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/des-madeleines-salezs-aux-lardons-au-thym-_44016-r.html