Madeleines salées aux lardons et tomates salées
4
15 min
8 min
0.93 / personnes
15 min
8 min
0.93 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
75
Gr
Beurre doux
2
CaS
Huile d'olives
100
Gr
Lardons natures
80
Gr
Tomates séchées
40
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 220 °C.
Mélangez la farine avec la levure, le parmesan et les œufs puis ajoutez le beurre fondu et l'huile.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et épongez-les.
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Dans un récipient, mettez les tomates et les lardons avec un peu de farine, mélangez et secouez de façon à bien les enrober.
Ajoutez le tout à la pâte, en mélangeant bien, puis versez dans les moules.
Enfournez les madeleines pendant 4 minutes, à 220 °C, puis baissez la température à 180 °C et laissez cuire pendant encore 4 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 256.34 kJ / 540.14 kCal | ||
Matières grasses | 38.98 g | dont saturés | 15.05 g |
Glucides | 30.54 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 3.58 g | ||
Protéines | 17.28 g | ||
Sodium | 515.34 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/madeleines-salees-aux-lardons-et-tomates-salees-_38995-r.html