Madeleines salées
5
10 min
15 min
0.79 / personnes
10 min
15 min
0.79 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurres demi-sel
175
Gr
Farine de blé
2
CaC
Sachets de Levure chimique
3
Oeufs
2
CaS
Huile d'olives
75
Gr
Parmesan râpé
1
CaC
Moutarde
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200 °C (th.6).
Beurrez un moule à madeleines (sauf si vous en utilisez un en silicone) et mettez-le au frais.
Faites fondre le beurre sur feu doux ou dans un four à micro ondes puis laissez tiédir.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et les œufs légèrement battus.
Ajoutez le beurre fondu tiédi, la moutarde, l'huile d'olive et mélangez.
Ajoutez le fromage et mélangez à nouveau.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 15 minutes environ.
Les madeleines doivent être dorées.
Laissez tiédir puis démoulez en tapant le moule sur la grille.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 782.83 kJ / 428.66 kCal | ||
Matières grasses | 30.53 g | dont saturés | 12.76 g |
Glucides | 24.41 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 12.96 g | ||
Sodium | 391.72 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/madeleines-salees-_9638-r.html