Oeufs au plat à la tomate et au piment d'Espelette
4
10 min
8 min
1.28 / personnes
10 min
8 min
1.28 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
2
Tomates
1
Pincée
Piment d'espelette
0.5
Botte de ciboulette
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Beurrez 4 plats à crème brulée ou 4 grands ramequins.
Pelez les tomates à l’aide d’un couteau économe spécial peaux fines puis retirez le pédoncule.
Retirez le jus, les graines, détaillez la chair en dés, mettez-les dans un bol, salez, poivrez et mélangez.
Si vous n’avez pas ce type de couteau économe, plongez vos tomates dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes, afin de pouvoir retirer la peau très facilement avec vos doigts.
Cassez les œufs dans chaque ramequin puis enfournez pour environ 8 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.
Ajoutez les tomates concassées, la ciboulette, salez, poivrez puis saupoudrez de quelques pincées de piment d’Espelette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 466.85 kJ / 112.14 kCal | ||
Matières grasses | 8.13 g | dont saturés | 3.05 g |
Glucides | 2.74 g | dont sucres | 1.39 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 7.26 g | ||
Sodium | 232.13 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-au-plat-a-la-tomate-et-au-piment-d-espelette-_35594-r.html