Œufs au plat savoyards
4
10 min
25 min
1.42 / personnes
10 min
25 min
1.42 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
750
Gr
Pommes de terre - moyennes
125
Gr
Gruyères râpés
75
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Persil
Détail de la recette
Pelez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, mettez-y les pommes de terre à sauter.
Lorsqu’elles sont dorées et presque à point, ménagez quelques nids entre elles.
Cassez-y les œufs.
Coupez le gruyère en dés et ajoutez-le au contenu de la poêle.
Salez et poivrez à votre goût.
Quand les œufs sont cuits, saupoudrez de persil haché et servez dans la poêle.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 277.67 kJ / 545.35 kCal | ||
Matières grasses | 34.89 g | dont saturés | 13.06 g |
Glucides | 32.86 g | dont sucres | 2.32 g |
Fibres | 4.21 g | ||
Protéines | 25.45 g | ||
Sodium | 238.81 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-au-plat-savoyards-_2884-r.html