Le plat du député
6
10 min
30 min
4.66 / personnes
10 min
30 min
4.66 / personnes
Ingrédients
75
Cl
Béchamels
2
Saucissons à cuire
80
Gr
Gruyères râpés
6
Oeufs
1000
Gr
Pommes de terre Charlotte
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th 6/7 (200-210 °C).
Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes environ.
Faites cuire les oeufs 10 minutes.
Emincez les saucissons avec un couteau bien tranchant en gardant la peau.
Coupez les oeufs durs et les pommes de terre en tranches ou quartiers.
Beurrez et aillez un grand plat allant au four, disposez les pommes de terre, puis les morceaux d'oeufs durs et une couche de rondelles de saucisson.
Arrosez de béchamel et saupoudrez d'une bonne couche de gruyère râpé.
Recommencez une deuxième fois, finissez en nappant de béchamel puis encore de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 minutes environ puis laissez 20 minutes dans le four chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 900.81 kJ / 1 412.49 kCal | ||
Matières grasses | 111.28 g | dont saturés | 9.62 g |
Glucides | 45.61 g | dont sucres | 4.34 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 54.45 g | ||
Sodium | 64.00 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-plat-du-depute-_24654-r.html