Cailles à l'orange, figues et miel
15 min
25 min
0.69 / personnes
Sortez les cailles de votre réfrigérateur au moins une heure avant le début de la cuisson puis salez-les, à l’extérieur et à l’intérieur.
Remplissez la cavité de chaque caille avec une noisette de beurre et une figue.
Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte ou dans une sauteuse.
Faites dorer les cailles (feu entre moyen et vif), pendant environ 2 minutes de chaque coté.
Ajoutez le jus d’orange, la sauce Worcestershire, couvrez et baissez le feu à feu doux.
Faites cuire pendant 15 minutes en retournant une fois les cailles.
Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez le miel et mélangez bien.
Augmentez le feu à feu vif et prolongez la cuisson pendant environ 10 minutes, en les retournant très souvent.
Il ne doit plus y avoir de jus et les cailles doivent être laquées.
Servez avec du quinoa aux raisins et aux amandes et ajoutez le zeste de l’orange.
Energie | 1 935.93 kJ / 462.89 kCal | ||
Matières grasses | 29.61 g | dont saturés | 8.39 g |
Glucides | 8.87 g | dont sucres | 6.47 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 40.36 g | ||
Sodium | 218.02 mg |