Gambas à l'ail façon tapas
4
10 min
3 min
2.44 / personnes
10 min
3 min
2.44 / personnes
Ingrédients
12
Gambas
2
Gousses d'ail
5
CaS
Huile d'olives
1
Jus de citron vert
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Citron vert
Détail de la recette
Décongelez les gambas puis décortiquez-les en laissant le dernier anneau.
Ecrasez les gousses d’ail puis mélangez-les à l’huile d’olive.
Ajoutez cette huile à l’ail aux gambas et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle sur feu vif.
Ajoutez les gambas puis faites-les revenir 30 secondes de chaque coté.
Ajoutez le jus de citron puis faites revenir les gambas pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus translucides.
Servez avec un peu de piment d’Espelette et des rondelles de citron vert.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 104.73 kJ / 266.81 kCal | ||
Matières grasses | 21.19 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 1.04 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 0.25 g | ||
Sodium | 2.20 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gambas-a-l-ail-facon-tapas-_6239-r.html