Chapon au miel
2
10 min
25 min
4.76 / personnes
10 min
25 min
4.76 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Chapons
3
CaS
Miels
1
CaS
Gingembre
1
CaS
Jus de citron
1
CaS
Sauce de soja
1
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Piment d'espelette
2
Gousses d'ail
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparez la sauce dans un bol, mélangez le miel, le poivre, le gingembre en poudre, le jus de citron, la sauce soja et la maïzena.
Pour une saveur plus relevée, ajoutez un peu de poudre de piment d'Espelette et 2 gousses d'ail hachées.
Coupez le chapon en dés.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les morceaux de chapon à colorer de tous côtés à feu vif.
Puis, baissez le feu et versez le mélange au miel.
Poursuivez la cuisson à feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à ce que les morceaux de chapon soient bien caramélisés et enrobés de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 012.70 kJ / 719.35 kCal | ||
Matières grasses | 38.08 g | dont saturés | 9.36 g |
Glucides | 27.08 g | dont sucres | 24.35 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 66.73 g | ||
Sodium | 671.19 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/chapon-au-miel-_23421-r.html