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Chapon aux pommes et au miel   Imprimer

Chapon aux pommes et au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation55 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne9.95 / personnes
Ingrédients
1 Chapon
6 Pommes
2 CaS Miels
80 Gr Amandes
75 Cl Cidre Brut
50 Gr Beurre doux
1 Brin de romarin
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Cannelle
2 Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Frottez le chapon au sel et au poivre.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte.
Dorez le chapon sur toutes les faces.
Retirez-la de la cocotte et faites dorer les oignons émincés dans le jus de cuisson.
Replacez le chapon dans la cocotte et ajoutez la muscade, la cannelle et le romarin.
Arrosez avec la moitié du cidre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en grosses lamelles.
Faites-les revenir à la poêle 5 minutes dans le restant de beurre.
Déposez les pommes autour du chapon et arrosez avec le reste de cidre.
Laissez cuire 1 heure à feu doux avec le miel.
Dorez rapidement les amandes à sec dans une poêle bien chaude.
Répartissez-les sur le chapon au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 454.09 kJ / 1 541.98 kCal
Matières grasses84.31 gdont saturés24.43 g
Glucides27.03 gdont sucres25.95 g
Fibres5.53 g
Protéines158.13 g
Sodium540.87 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/chapon-aux-pommes-et-au-miel-_22680-r.html
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