Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet rôti comme en rôtisserie   Imprimer

Poulet rôti comme en rôtisserie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
1 Citron jaune
6 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
1 CaS Moutarde
0.5 Bouillon cube de volaille
20 Cl Eau
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°.
Pressez le jus du citron et "massez" le poulet avec.
Versez le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.
Pelez et coupez vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse.
Rajoutez les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.
Pour finir, "massez" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé.
Posez la bête dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.
Faites chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube.
Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.
Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180° et faites encore cuire pendant 1 heure.
Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 848.80 kJ / 681.28 kCal
Matières grasses34.90 gdont saturés11.03 g
Glucides1.98 gdont sucres0.75 g
Fibres0.66 g
Protéines87.90 g
Sodium666.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353933-poulet-roti-comme-en-rotisserie
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK