Poulet rôti comme en rôtisserie
20 min
90 min
2.61 / personnes
Préchauffez le four à 210°.
Pressez le jus du citron et "massez" le poulet avec.
Versez le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.
Pelez et coupez vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse.
Rajoutez les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.
Pour finir, "massez" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé.
Posez la bête dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.
Faites chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube.
Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.
Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180° et faites encore cuire pendant 1 heure.
Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire
Energie | 2 848.80 kJ / 681.28 kCal | ||
Matières grasses | 34.90 g | dont saturés | 11.03 g |
Glucides | 1.98 g | dont sucres | 0.75 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 87.90 g | ||
Sodium | 666.65 mg |