Poulet rôti au miel et citron
6
15 min
45 min
2.70 / personnes
15 min
45 min
2.70 / personnes
Ingrédients
1300
Gr
Poulets
2
Citrons jaunes
3
CaS
Miels
40
Cl
Bouillons de volaille
1
CaS
Gros sel
1
CaC
Baie rose
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210ºc.
Pressez le citron directement sur le poulet puis nappez de citron la volaille
Nappez-le ensuite de miel.
Frottez ensuite l'intérieur et l'extérieur du poulet avec du sel.
Répétez l'opération avec les baies roses et le poivre.
Mettez le poulet dans un plat allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive.
Coupez le beurre en morceaux et déposez sur le poulet.
Versez le bouillon de volaille chaud dans le plat.
Faites cuire 30 minutes au four
Retournez le poulet dans le plat et baissez la température à 180°c.
Poursuivez la cuisson pendant 1 heure en arrosant la volaille de jus de cuisson toutes les 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 385.80 kJ / 570.53 kCal | ||
Matières grasses | 29.61 g | dont saturés | 8.48 g |
Glucides | 9.95 g | dont sucres | 9.21 g |
Fibres | 1.18 g | ||
Protéines | 63.18 g | ||
Sodium | 1 180.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358318-poulet-roti-au-miel-et-citron