Rôti de porc exotique
15 min
90 min
4.16 / personnes
La veille, placer dans le bol d'un blender tous les ingrédients de la marinade : les oignons, gingembre et aulx pelés et grossièrement coupés, les épices (piment, paprika) et les liquides : soja, miel et un demi verre d'eau.
Mixer finement.
Déposer le rôti dans une cocotte qui ira au four et verser dessus la marinade.
Placer au réfrigérateur toute la nuit, retourner le rôti à mi-parcours si vous le pouvez (facultatif).
Le jour même, sortir la cocotte du frigo une heure avant de démarrer la cuisson.
Faire cuire une heure et demi dans un four à 180° puis laisser poser une demi-heure dans le four éteint.
Couper la viande et présenter les tranches aux convives.
Servir la sauce à part en raclant bien les bords de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
Servir avec des pommes de terre, de la polenta ou du riz basmati...
Des brocolis, haricots verts ou courgettes...
Energie | 1 147.04 kJ / 488.33 kCal | ||
Matières grasses | 20.99 g | dont saturés | 8.32 g |
Glucides | 12.77 g | dont sucres | 9.93 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 63.57 g | ||
Sodium | 1 086.78 mg |