Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc exotique   Imprimer

Rôti de porc exotique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.16 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Rotis de porc
2 Oignons
4 Gousses d'ail
25 Gr Gingembre
1 CaC Piment
1 CaS Paprika
4 CaS Sauce de soja
2 CaS Miels
Détail de la recette

La veille, placer dans le bol d'un blender tous les ingrédients de la marinade : les oignons, gingembre et aulx pelés et grossièrement coupés, les épices (piment, paprika) et les liquides : soja, miel et un demi verre d'eau.
Mixer finement.
Déposer le rôti dans une cocotte qui ira au four et verser dessus la marinade.
Placer au réfrigérateur toute la nuit, retourner le rôti à mi-parcours si vous le pouvez (facultatif).
Le jour même, sortir la cocotte du frigo une heure avant de démarrer la cuisson.
Faire cuire une heure et demi dans un four à 180° puis laisser poser une demi-heure dans le four éteint.
Couper la viande et présenter les tranches aux convives.
Servir la sauce à part en raclant bien les bords de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
Servir avec des pommes de terre, de la polenta ou du riz basmati...
Des brocolis, haricots verts ou courgettes...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 147.04 kJ / 488.33 kCal
Matières grasses20.99 gdont saturés8.32 g
Glucides12.77 gdont sucres9.93 g
Fibres0.88 g
Protéines63.57 g
Sodium1 086.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357310-roti-de-porc-exotique
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK