Rôti de porc fondant
15 min
90 min
3.88 / personnes
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail entières pelées.
Verser les herbes.
Badigeonner le rôti de moutarde.
L'ajouter dans la cocotte et colorer vivement sur tout les côtés.
Saler et poivrer.
Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs dans le fond de la cocotte avec une spatule.
Ajouter le cube de bouillon et verser de l'eau jusqu'à couvrir le rôti.
Laisser mijoter environ 90 minutes, en retirant le couvercle la dernière demi-heure pour réduire la sauce.
Au moment de servir, sortir le rôti de la cocotte pour le trancher.
Écraser grossièrement à la fourchette ou au presse-purée les gousses d'ail de la sauce.
Verser la crème et donner un bon coup de chaud pour lier la sauce.
Goûter l'assaisonnement de la sauce.
Remettre les tranches de rôti dans la cocotte 1 minutes, qu'elles s'imbibent bien de sauce ;
Energie | 2 026.90 kJ / 629.06 kCal | ||
Matières grasses | 35.44 g | dont saturés | 6.82 g |
Glucides | 9.98 g | dont sucres | 2.55 g |
Fibres | 1.13 g | ||
Protéines | 45.25 g | ||
Sodium | 458.22 mg |