Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc fondant   Imprimer

Rôti de porc fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
800 Gr Rotis de porc
2 CaS Huile d'olives
1 Oignon
10 Gousses d'ail
2 Feuilles de laurier
1 CaC Thym
1 CaC Romarin
1 Cube de bouillon de poule dégraissé
50 Cl Vin blanc
3 CaS Moutarde
30 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail entières pelées.
Verser les herbes.
Badigeonner le rôti de moutarde.
L'ajouter dans la cocotte et colorer vivement sur tout les côtés.
Saler et poivrer.
Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs dans le fond de la cocotte avec une spatule.
Ajouter le cube de bouillon et verser de l'eau jusqu'à couvrir le rôti.
Laisser mijoter environ 90 minutes, en retirant le couvercle la dernière demi-heure pour réduire la sauce.
Au moment de servir, sortir le rôti de la cocotte pour le trancher.
Écraser grossièrement à la fourchette ou au presse-purée les gousses d'ail de la sauce.
Verser la crème et donner un bon coup de chaud pour lier la sauce.
Goûter l'assaisonnement de la sauce.
Remettre les tranches de rôti dans la cocotte 1 minutes, qu'elles s'imbibent bien de sauce ;

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 026.90 kJ / 629.06 kCal
Matières grasses35.44 gdont saturés6.82 g
Glucides9.98 gdont sucres2.55 g
Fibres1.13 g
Protéines45.25 g
Sodium458.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350408-roti-de-porc-fondant
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK