Rôti de veau au Comté
4
15 min
30 min
7.01 / personnes
15 min
30 min
7.01 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rotis de veau
100
Gr
Comté
8
Tranches de bacon
2
CaS
Fonds de veaux
40
Cl
Eau
15
Cl
Vin blanc
25
Cl
Crème liquide UHT
25
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Chauffer le beurre dans une cocotte et faire colorer le rôti sur tous les côtés.
Puis inciser profondément le rôti en 8 endroits glisser une tranche de bacon et une tranche de comté dans chaque incision.
Réserver le rôti.
Préchauffer le four à 180°c (th.7).
Délayer le fond de veau dans le bol d'eau tiède et le verser dans la cocotte.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc.
Remettre le rôti dans la cocotte et enfourner 20 min à couvert puis cuire 10 min de plus à découvert pour gratiner le rôti.
À la fin de la cuisson, retirer le rôti.
Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu sans faire bouillir.
Servir très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 079.22 kJ / 735.50 kCal | ||
Matières grasses | 46.18 g | dont saturés | 16.41 g |
Glucides | 7.68 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 66.46 g | ||
Sodium | 684.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350575-roti-de-veau-au-comte