Crème dessert au spéculoos
6
10 min
5 min
0.21 / personnes
10 min
5 min
0.21 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Spéculoos
50
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
CaS
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Faire tiédir le lait à feu très doux.
Dans un petit bol, délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Casser les biscuits en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur.
Mixer le temps d'obtenir une poudre.
Ajouter la maïzena et le reste de lait tiède.
Mixer par impulsions pendant une minute.
Ajouter le sucre et mixer de nouveau quelques secondes: on obtient un mélange liquide, homogène et mousseux.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe: il doit napper la cuillère.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger énergiquement.
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 2 heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 357.35 kJ / 84.98 kCal | ||
Matières grasses | 2.37 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 12.71 g | dont sucres | 3.83 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 3.15 g | ||
Sodium | 35.97 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-dessert-au-speculoos-fid-1547657