Œufs brouillés au parmesan et bacon
4
20 min
10 min
1.32 / personnes
20 min
10 min
1.32 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
120
Gr
Beurre doux
10
Cl
Crème fraîche 15 %
4
Tranches de bacon
40
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Taillez le parmesan en copeaux.Chauffez une poêle antiadhésive et faites croustiller les tranches de bacon.
Coupez-les en lanières.Cassez les œufs dans un saladier beurré.
Placez-le sur une casserole d’eau bouillante et faites cuire au bain-marie, sans cesser de tourner, en formant des huit.
Quand le mélange prend, ajoutez le reste de beurre petit à petit, salez et poivrez.
Hors du feu, ajoutez la crème et la moitié du bacon et du parmesan.
Répartissez dans des coupelles individuelles.
Surmontez du reste de bacon et de parmesan.
Servez avec du pain de mie toasté.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 928.04 kJ / 461.70 kCal | ||
Matières grasses | 41.98 g | dont saturés | 21.21 g |
Glucides | 2.48 g | dont sucres | 0.88 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 19.48 g | ||
Sodium | 460.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-brouilles-au-parmesan-et-bacon-06228