Cake aux courgettes et parmesan
4
10 min
45 min
1.26 / personnes
10 min
45 min
1.26 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Huile d'olives
2
Courgettes - moyennes
70
Gr
Parmesan
1
CaS
Ciboulette
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Coupez les courgettes en rondelles puis faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuil.à soupe d'huile.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
Mélangez bien.
Incorporez les courgettes, le parmesan et la ciboulette.
Salez et poivrez.Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez pour 45 min.Le conseil : Vous pouvez également râper les courgettes pour obtenir une pâte plus fine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 700.02 kJ / 407.39 kCal | ||
Matières grasses | 23.00 g | dont saturés | 6.50 g |
Glucides | 31.56 g | dont sucres | 5.43 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 16.79 g | ||
Sodium | 472.53 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-aux-courgettes-et-parmesan-06654