Tiramisu au parmesan, coppa et pignons
6
60 min
0 min
2.78 / personnes
60 min
0 min
2.78 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Mascarpone
200
Gr
Tranches de Coppa
50
Gr
Pignons de pins
50
Gr
Parmesan râpé
3
Oeufs
4
Tranches de pain de mie
6
Brins de ciboulette
Détail de la recette
Coupez la coppa en fines lanières.
Grillez les tranches de pain de mie et coupez chacune en 4 triangles.Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez vivement les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporez le mascarpone puis ajouter la moitié des lanières de coppa, le parmesan râpé et la moitié des pignons de pin.
Salez et poivrez.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.Répartissez les triangles de pain de mie dans des verrines ou dans un plat.
Recouvrez de préparation au mascarpone.
Réservez au froid 12 à 24 heures.Parsemez le reste des pignons de pin, le reste de coppa en lanières et la ciboulette.
Servez avec une petite salade de jeunes pousses.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 633.50 kJ / 390.82 kCal | ||
Matières grasses | 28.43 g | dont saturés | 2.33 g |
Glucides | 13.63 g | dont sucres | 1.98 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 19.11 g | ||
Sodium | 649.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tiramisu-au-parmesan-coppa-et-pignons-04582