Risotto au parmesan et jambon croustillant
10 min
35 min
3.18 / personnes
Faites revenir l'échalote et l'oignon émincés dans une grande sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont bien fondants, ajoutez le riz arborio en l'enrobant généreusement d'huile d'olive et laissez cuire 3 ou 4 minutes.
Dans la sauteuse, ajoutez le vin blanc et laissez cuire à feu très doux.
Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en laissant bien le temps au riz d'absorber chaque nouvelle louche.
Vous pouvez arrêter l'opération lorsqu'il est légèrement croquant.
Salez, poivrez, ajoutez le mascarpone et la moitié du parmesan, puis mélangez bien.
Dans le même temps, faites faire un aller-retour aux tranches de jambon de Parme dans une poêle anti-adhésive bien chaude, juste de quoi les rendre croustillantes.
Disposez le riz dans des assiettes creuses, saupoudrez du reste de parmesan râpé et déposez 2 tranches de jambon dans chaque assiette.
Energie | 1 485.71 kJ / 355.08 kCal | ||
Matières grasses | 14.26 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 30.20 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.37 g | ||
Protéines | 21.52 g | ||
Sodium | 100.15 mg |