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Bijoux / Impression 3D

Risotto au parmesan et jambon croustillant   Imprimer

Risotto au parmesan et jambon croustillant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.18 / personnes
Ingrédients
350 Gr Riz arborio
100 Cl Eau
1 Bouillon cube de volaille
10 Cl Vin blanc
8 Tranches de jambon de Parme
2 CaS Mascarpone
1 Echalote
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Faites revenir l'échalote et l'oignon émincés dans une grande sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont bien fondants, ajoutez le riz arborio en l'enrobant généreusement d'huile d'olive et laissez cuire 3 ou 4 minutes.
Dans la sauteuse, ajoutez le vin blanc et laissez cuire à feu très doux.
Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en laissant bien le temps au riz d'absorber chaque nouvelle louche.
Vous pouvez arrêter l'opération lorsqu'il est légèrement croquant.
Salez, poivrez, ajoutez le mascarpone et la moitié du parmesan, puis mélangez bien.
Dans le même temps, faites faire un aller-retour aux tranches de jambon de Parme dans une poêle anti-adhésive bien chaude, juste de quoi les rendre croustillantes.
Disposez le riz dans des assiettes creuses, saupoudrez du reste de parmesan râpé et déposez 2 tranches de jambon dans chaque assiette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 485.71 kJ / 355.08 kCal
Matières grasses14.26 gdont saturés0.09 g
Glucides30.20 gdont sucres1.17 g
Fibres0.37 g
Protéines21.52 g
Sodium100.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/risotto-au-parmesan-et-jambon-croustillant-08057
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