Tartare de bœuf au parmesan et piment d'Espelette
4
25 min
0 min
3.58 / personnes
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3.58 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Viande de boeuf
4
Cornichon
4
Jaunes d'oeuf
4
Persil branche
2
CaS
Câpres
2
Echalotes
75
Gr
Parmesan
2
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Moutarde
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Hachez le persil, l'échalote et les cornichons.
Coupez quelques copeaux de parmesan avec un épluche-légumes et hachez finement le reste.
Mélangez les jaunes d'œufs avec la moutarde et remettez-les dans 4 moitiés de coquilles rincées et séchées.
Coupez le bœuf en petits dés réguliers.
Mélangez-le avec les aromates hachés, le parmesan, l'huile, du sel et 2 pincées de piment d'Espelette.
Répartissez le tartare sur des assiettes, posez les jaunes d'œufs au centre et décorez avec les copeaux de parmesan.
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 563.88 kJ / 614.85 kCal | ||
Matières grasses | 50.27 g | dont saturés | 6.35 g |
Glucides | 3.08 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 36.51 g | ||
Sodium | 515.74 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tartare-de-boeuf-au-parmesan-et-piment-d-espelette-09659