Velouté de carottes au lait de coco et au cumin
4
15 min
25 min
0.99 / personnes
15 min
25 min
0.99 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Carottes
1
Echalote
70
Cl
Eau
20
Cl
Lait de coco
1
CaS
Huile d'olives
1
Bouillon cube de volaille
1
Feuille de laurier
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Cumin
Détail de la recette
Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Épluchez et émincez l'échalote.
Diluez le 1/2 cube dans 70 cl d'eau bouillante.
Versez sur les carottes, salez, poivrez au goût et mettez la feuille de laurier.
Portez à ébullition.
Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Retirez du feu et mixez le tout en ayant au préalable enlever la feuille de laurier.
Dégustez chaud simplement ou avec quelques croûtons, décorez éventuellement de quelques copeaux de noix de coco.
Faites suer l'échalote dans une casserole avec de l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et le cumin.
Faites revenir le tout 5 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 950.89 kJ / 227.47 kCal | ||
Matières grasses | 17.16 g | dont saturés | 11.16 g |
Glucides | 14.90 g | dont sucres | 8.82 g |
Fibres | 4.34 g | ||
Protéines | 3.97 g | ||
Sodium | 169.52 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-de-carottes-au-lait-de-coco-et-au-cumin-_25273-r.html