Gratin de pommes de terre, parmesan et gruyère
4
10 min
70 min
0.82 / personnes
10 min
70 min
0.82 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
60
Gr
Beurre doux
12.5
Cl
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Parmesan
30
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat à gratin.
Piquez les pommes de terre avec une fourchette et faites-les cuire au four pendant une heure jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Laissez refroidir à température ambiante.
Pelez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le beurre.
Montez la température du four à 200°.
Transférez les pommes de terre dans le plat à gratin.
Nappez de crème fraîche, de parmesan et de gruyère.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Faites gratiner pendant 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 745.62 kJ / 417.24 kCal | ||
Matières grasses | 21.72 g | dont saturés | 9.66 g |
Glucides | 44.40 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 11.17 g | ||
Sodium | 194.50 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-pommes-de-terre-_12117-r.html