Gigot d'agneau à la Lyonnaise (aux herbes et aux pommes de terre)
6
30 min
120 min
5.88 / personnes
30 min
120 min
5.88 / personnes
Ingrédients
1
Carotte
40
Cl
Bouillons de volaille
1
Céleri branche
1
Pincée
Sel
150
Gr
Beurres salés
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
2
Tomates
3
Oignons
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
100
Cl
Vin blanc sec
5
Gousses d'ail
1
Gigot d'agneau
1
CaS
Beurres doux
1
Bouquet Garni
1
Echalote
Détail de la recette
Faites revenir le gigot dans une cocotte de tous les côtés.
Ajoutez les légumes coupés en dés, tournez quelques instants puis versez le vin et faites mijoter pendant 1 heure 30 à couvert.
Pelez et émincez les oignons et faites-les compoter dans le beurre salé pendant environ 30 minutes.
Poivrez.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et mélangez-les avec les oignons.
Posez le gigot sur le mélange oignons/pommes de terre,
Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni et faites cuire au four préchauffé (140°C) pendant encore 1 heure 30.
Passez le fond de vin au chinois et faites-le réduire à environ 250 ml.
Servez le gigot avec les pommes de terre accompagné du jus réduit, saupoudré d’herbes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 042.69 kJ / 966.49 kCal | ||
Matières grasses | 59.42 g | dont saturés | 2.28 g |
Glucides | 36.88 g | dont sucres | 4.43 g |
Fibres | 6.16 g | ||
Protéines | 40.87 g | ||
Sodium | 192.75 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gigot-d-agneau-a-la-lyonnaise-aux-herbes-et-aux-pommes-de-terre-_11273-r.html