Velouté d'automne au chorizo
4
15 min
10 min
2.47 / personnes
15 min
10 min
2.47 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
6
Gousses d'ail
2
Carottes
1
Bulbe de fenouil
2
Poivrons rouges
200
Gr
Chorizos
1
CaC
Cumin
1
CaC
Paprika
1
Gr
Safran
800
Gr
Châtaignes
400
Gr
Tomates
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Épluchez et émincez tous les légumes et le chorizo.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.
Ajoutez les épices puis les châtaignes, les tomates et 2 l d'eau.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes avant de mixer finement.
Pour obtenir un velouté digne de ce nom, passer la soupe au chinois.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 447.11 kJ / 585.37 kCal | ||
Matières grasses | 28.54 g | dont saturés | 8.44 g |
Glucides | 59.95 g | dont sucres | 6.15 g |
Fibres | 13.39 g | ||
Protéines | 17.12 g | ||
Sodium | 1 039.62 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-automne-au-chorizo-_48202-r.html