Rôti de veau sauce orangée
6
15 min
75 min
5.09 / personnes
15 min
75 min
5.09 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Rotis de veau
20
Gr
Beurre doux
1
CaS
Farine de blé
1
CaS
Fonds de veaux
25
Cl
Eau
25
Cl
Vin blanc
2
Tomates
1
Gousse d'ail
1
Zeste d'orange
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
CaS
Persil haché
1
Orange non traitée
Détail de la recette
Dans une cocotte avec du beurre, faire revenir la noix de veau pour la colorer de tous les cotés.
La mettre à cuire four moyen 180° pendant 40 minutes, en arrosant souvent avec la sauce faite ci-dessous
Sauce
Dans la cocotte ajouter au beurre de cuisson la cuillerée de farine et de fond de veau.
Bien remuer et incorporer le verre d'eau, le verre de vin blanc, les tomates coupées en 4, l'ail écrasé, le reste de l'orange, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter des pommes de terre coupés et laisser cuire encore 15 minutes.
Avant la fin de cuisson arroser avec le jus d'orange.
Découper la viande et parsemer le tout de persil et de morceaux d'orange.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 667.24 kJ / 397.52 kCal | ||
Matières grasses | 10.98 g | dont saturés | 8.32 g |
Glucides | 22.49 g | dont sucres | 2.04 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 44.79 g | ||
Sodium | 227.23 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-veau-sauce-orangee--_49624-r.html