Foie de veau à la berlinoise
30 min
2 min
0.61 / personnes
Pelez les oignons et les pommes.
Retirez le trognon des pommes en les gardant entières et coupez les en tranches d’environ 1 cm.
Coupez les oignons en rondelles et mélangez les avec 1 cuillère à soupe de farine.
Retirez les petites peaux du foie de veau.
Passez les sous l’eau, séchez, salez et poivrez et passez dans le reste de farine.
Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile et faites revenir les oignons en tournant jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Chauffez 30 g de beurre dans une deuxième poêle et faites cuire à feu doux les pommes.
Retirez les oignons et laissez les s’égoutter sur une feuille d'essuie-tout.
Enlevez le gras de cuisson et chauffez le reste du beurre et l’huile.
Faites cuire les tranches de foie environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
Posez les tranches de veau sur un plat de service, ajoutez les pommes et les oignons.
Versez le fond de veau dans la poêle, faites bouillir, ajoutez le persil puis versez le fond chaud sur les tranches de veau.
Servez avec une purée de pommes de terre
Energie | 2 140.39 kJ / 513.60 kCal | ||
Matières grasses | 30.69 g | dont saturés | 8.32 g |
Glucides | 49.34 g | dont sucres | 10.40 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 9.03 g | ||
Sodium | 101.94 mg |