Foie de veau à la vénitienne
4
5 min
15 min
3.37 / personnes
5 min
15 min
3.37 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de foie de veau
4
Oignons
4
CaS
Huile d'olives
1
Jus de citron
1
CaS
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Passer les tranches de veau dans la farine
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Dans une grande poêle (elle doit pouvoir contenir les quatre tranches de foie), mettre l'huile d'olive et y jeter les oignons.
Les faire revenir à feu vif (en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour éviter que les oignons n'attachent) jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Saler et poivrer.
Réserver les oignons à part...
Dans la même poêle, saisir à feu vif les tranches de foie
Rajouter les oignons par dessus et prolonger la cuisson de quelques minutes
Presser le jus du citron et l'ajouter par dans la poêle par dessus le foie et les oignons.
Prolonger la cuisson de cinq minutes à feux doux.
Servir avec de la polenta ou du riz nature
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 471.24 kJ / 353.95 kCal | ||
Matières grasses | 22.08 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 7.52 g | dont sucres | 1.94 g |
Fibres | 0.91 g | ||
Protéines | 31.03 g | ||
Sodium | 99.67 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/foie-de-veau-a-la-venitienne-_24008-r.html