Foie de veau aux mirabelles
4
25 min
8 min
8.32 / personnes
25 min
8 min
8.32 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de foie de veau
8
Oignons nouveaux
15
Gr
Farine de blé
1
CaS
Huile d'olives
30
Gr
Beurres demi-sel
2
CaS
Vinaigre
12
Tomates cerise
30
Mirabelles
80
Gr
Bleu d'Auvergne
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 80 °C (th.3).
Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4 quartiers.
Fariner les escalopes de foie de veau.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et 10 g de beurre, y déposer les tranches de foie de veau.
Assaisonner et cuire 2 minutes sur chaque face.
Les retirer et les maintenir au chaud à l'entrée du four couvertes d'une feuille de papier aluminium.
Dégraisser la poêle de cuisson des escalopes, y déposer et faire chauffer 20 g de beurre.
Ajouter les oignons, faire suer et déglacer au vinaigre de Banuyls.
Faire réduire.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les mirabelles coupées en quatre.
Cuire 1 à 2 minute(s) à feu vif.
Assaisonner.
Servir l'ensemble bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 606.57 kJ / 623.68 kCal | ||
Matières grasses | 22.47 g | dont saturés | 8.48 g |
Glucides | 60.45 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 12.35 g | ||
Protéines | 40.91 g | ||
Sodium | 402.25 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/foie-de-veau-aux-mirabelles-_4761-r.html