Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Flan sans pâte   Imprimer

Flan sans pâte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
250 Gr Sucre
4 Oeufs
2 Sachets de sucre vanillé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° et beurrez un plat à tarte.
Mélangez 20 cl de lait les oeufs le sucre vanillé et la Fleur de fécule.
Mélangez dans une casserole le reste de lait et le sucre et faites chauffer à feu doux, juste avant l'ébullition incorporez doucement la précédente préparation sans cesser de remuer.
Au premier bouillon versez dans la plat à tarte et enfournez immédiatement sur la partie haute du four.
Laissez cuire jusqu'à coloration (une bonne heure).
Laissez refroidir et dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 126.43 kJ / 503.60 kCal
Matières grasses9.25 gdont saturés3.72 g
Glucides89.49 gdont sucres73.72 g
Fibres0.48 g
Protéines15.58 g
Sodium173.36 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-sans-pate-fid-1319813
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK