Velouté de poireaux & pommes de terre
4
10 min
30 min
0.71 / personnes
10 min
30 min
0.71 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Beurre doux
1
Oignon
700
Gr
Pommes de terre - moyennes
3
Poireaux
1
Bouillon cube de volaille
Détail de la recette
Faire revenir dans du beurre : l’oignon émincé, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que les poireaux coupés en tronçons.
Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon de volaille.
Laisser mijoter à couvert 30 minutes.
Incorporer la crème,mixer le tout ,saler et poivrer
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 192.87 kJ / 285.20 kCal | ||
Matières grasses | 6.81 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 49.49 g | dont sucres | 6.22 g |
Fibres | 6.05 g | ||
Protéines | 7.55 g | ||
Sodium | 131.15 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-de-poireaux-pommes-de-terre-fid-1566960