Pâté de thon
4
10 min
45 min
2.27 / personnes
10 min
45 min
2.27 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Miettes de thon
40
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Jaunes d'oeuf
10
Cornichon
80
Gr
Câpres
1
Bouquet de ciboulette
3
Yaourts nature
2
Citrons jaunes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettre dans un mixeur le thon, la crème fraîche, les 2 jaunes, les cornichons et câpres, la ciboulette, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Beurrer un plat à cake et mettre la purée dedans.
Le faire cuire au bain-marie au four à 180-200°C pendant à peu près 45 minutes (ce doit être croustillant sur le dessus et compacte dedans).
Pendant que vous faites refroidir après la cuisson le pâté de thon, mettre dans un bol les 3 yaourts avec la ciboulette et les deux citrons.
Cette sauce est très fraîche et idèale pour manger avec le pâté de thon.
S'il vous reste du pâté de thon, vous pouvez le congeler sans problème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 745.74 kJ / 417.15 kCal | ||
Matières grasses | 22.86 g | dont saturés | 0.95 g |
Glucides | 21.29 g | dont sucres | 2.10 g |
Fibres | 2.29 g | ||
Protéines | 28.62 g | ||
Sodium | 551.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/299685-pate-de-thon